
GNUDI AL BURRO E SALVIA
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Também conhecido como Ravioli Nudi ou Gnocchi Gnudi.
Gnudi significa “Nú” em Italiano. Mas, tem um sentido de descalço ou faltando algo.
Clássico prato da Região da Toscana , Gnudi foi citado pela primeira vez em um livro de culinária publicado a partir do ano de 1300.
Massa moldada com as mãos que leva queijo, ovo e farinha. Ao longo dos anos a batata foi introduzida na receita transformando o Gnudi em Gnocchi.
No caso desta receita leva apenas Queijo Ricotta, Espinafre, Ovo, Farelo de pão e um mínimo de farinha para dar leveza à massa.
Ingredientes (4 porções):
GNUDI:
2 xícaras de Espinafre
1 xícara de Ricotta
½ xícara de Queijo Grana Padano
1 Ovo
¼ xícara de Farinha
1/2 xícara de farelo de pão
Sal e Pimenta a gosto
Nóz Moscada
MOLHO DE BURRO E SALVIA:
4 Colheres de Sopa de Manteiga
8 folhas de Sávia
Suco de ½ limão Siciliano
¼ xícara de Queijo Grana Padano ralado
PREPARO GNUDI:
Ferver o Espinafre por dois minutos. Retirar e cortar o cozimento em água gelada. Espremer o mesmo até retirar toda a água. Pica-lo bem fino à faca para incorpora-lo a ricotta.
Amassar todos os ingredientes com as mãos, de forma suave, até que todos eles tenham sido devidamente incorporados à massa.
A massa deve ter uma consistência um pouco mais leve que a do Gnocchi.
Alguns gostam de fazer o Gnudi em forma de bola. Eu prefiro molda-lo exatamente como se faz com o Gnocchi.
Colocar o Gnudi em uma panela com água fervendo e, tal qual no Gnocchi, retirar os pedaços com uma escumadeira assim que os mesmos subirem à superfície.
Transfira o gnudi para um prato devidamente aquecido e coloque sobre o mesmo o molho de Burro e salvia.
Servir imediatamente.
PREPARO MOLHO:
Ferver o Espinafre por dois minutos. Retirar e cortar o cozimento em água gelada. Espremer o mesmo até retirar toda a água. Pica-lo bem fino à faca para incorpora-lo a ricotta.
Amassar todos os ingredientes com as mãos, de forma suave, até que todos eles tenham sido devidamente incorporados à massa.
A massa deve ter uma consistência um pouco mais leve que a do Gnocchi.
Alguns gostam de fazer o Gnudi em forma de bola. Eu prefiro molda-lo exatamente como se faz com o Gnocchi.
Colocar o Gnudi em uma panela com água fervendo e, tal qual no Gnocchi, retirar os pedaços com uma escumadeira assim que os mesmos subirem à superfície.
Transfira o gnudi para um prato devidamente aquecido e coloque sobre o mesmo o molho de Burro e salvia.
Servir imediatamente.
PREPARO MOLHO:
Derreta a manteiga em uma frigideira até que a manteiga começa a ter um tom dourado (“ beurre noisette”). Adicione as folhas de Sálvia e desligue o fogo. Coloque o suco de limão e uma concha da água aonde foi cozido o Gnudi. Retorne ao fogo, acrescente o Queijo Grana Padano e, assim que incorporar o mesmo ao molho, servir imediatamente.
2 comments:
Parecem deliciosos!!!! Vou tentar fazer hoje, mas com macarrão cabelo de anjo... Será que vai ficar bom??
Oi Dada tudo bem com vcs..... to com saudades, ta muito legal seu blog, uma delecia esse seu GNUDI eu comi um abraço do seu amigo Bruno Faezy (Chef Esmeril)
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